Новый проект Аркадия Новикова "Камчатка" запущен в Москве.

Пивной бар "Камчатка" работал в Москве на Кузнецком мосту, однако закрылся в конце 2020 года. Новый проект сменил не только локацию (Красная Пресня), но и концепцию: теперь это бистро гриль.

В меню новой "Камчатки" – позиции из рыбы и морепродуктов. То есть Дальний Восток и немного… хитов Грузии.

Камчатская Грузия от Аркадия Новикова.jpeg

Вот как объяснил такое сочетание гендиректор ресторана Андрей Розин:

Грузинская кухня в принципе со всем сочетается достаточно неплохо. Большинство из нас родились в СССР и прекрасно помним, что это такое. Да и сейчас многие ездят и пробуют грузинскую кухню. Мы взяли хиты – хинкали из баранины, хинкали из говядины, хачапури по-аджарски, мергельские хачапури. Это то, что гости любят. В специалитеты глубокие не уходим.

А еще Розин говорит, что даже у Novikov Group есть проблемы с закупкой морепродуктов, например, крабов.

Многие поставщики не имеют возможности привезти сертифицированную продукцию, то есть с документами. Предлагают нам любые другие варианты, но мы не идем на это. Здесь ситуация немного усложнилось, но мы справляемся.