Лондонский ресторан Silo, основанный шеф-поваром Дугласом МакМастером, начал печатать меню на бумаге из луковой шелухи

Материал разработан студией @huid и не содержит древесины или отбеливателей.

Silo является пионером концепции zero-waste в гастрономии. Его философия заключается в полном исключении отходов на всех этапах — от поставок до сервировки.

Лондонский ресторан Silo, основанный шеф-поваром Дугласом МакМастером, начал печатать меню на бумаге из луковой шелухи.jpg

Ключевые элементы концепции:

Отсутствие мусорных контейнеров: все продукты поставляются в многоразовых ёмкостях, а минимальные остатки перерабатываются в компост или используются в ферментации.

Собственное производство: на месте перемалывается мука, изготавливается масло, овсянка и ферментированные напитки, что позволяет контролировать качество и сокращать отходы.

Интерьер из переработанных материалов: мебель и посуда изготовлены из переработанных пластиковых пакетов, стеклянных бутылок и других отходов. А, светильники сделаны из мицелия, выращенного на отработанном зерне.

Ферментационная лаборатория: остатки пищи, такие как овощные обрезки и сырные корки, используются для создания гарумов и других приправ, обогащающих вкус блюд.