Санкт-Петербург
Время работы
Пн-Пт: 9.00-19.00
Сб-Вс: выходной
+7 (812) 507-98-44 8 800 707 34 44
info@whitegoods.ru
8 800 707-34-44
Войти
Избранное
0
Корзина
0

Почему необходимы специалисты при проектировании предприятия общественного питания

К основным специалистам, которые необходимы для того, чтобы организовать работу заведения «под ключ», относятся шеф-повар, инженер-технолог, инженер систем вентиляции и кондиционирования, строительная компания, менеджер по подбору и продаже оборудования и дизайнер. Скупиться и экономить на этих специалистах не стоит по той простой причине, что предприятие общественного питания — сложное переплетение причинно-следственных связей и любой недочет и ошибка могут привести к большим убыткам в процессе работы, которые будет сложно исправить.

Необходимость шеф-повара на стадии проектирования

Именно шеф-повар руководит кухней заведения, разрабатывает меню, от которого будет зависеть концепция заведения, его стиль, форма обслуживания и тип. Исходя из меню и объема сырья, необходимого для работы предприятия, осуществляется подбор и расстановка технологического оборудования по ходу технологического процесса.

Необходимость инженера-технолога на стадии проектирования

Инженер-технолог поможет создать так называемую технологическую поточность, основываясь на требованиях нормативной документации, способствующую максимальной производительности труда, подберет объемы холодильного оборудования для того, чтобы производственный процесс и процесс реализации были максимально эффективны с экономической точки зрения. Инженер технолог сможет грамотно с точки зрения санитарных норм распределить все имеющиеся площади и поделить на зоны, в зависимости от вашего формата и реализуемой продукции. Специалист подберет необходимое оборудование по фактическим размерам, что позволит сэкономить средства. Будет изготовлена полная схема подведения всех коммуникаций для дальнейших строительных работ.
Заказать такой проект кафе или ресторана вы можете в нашей компании Whitegoods.ru

Проект ресторана

Необходимость инженера систем вентиляции и кондиционирования на стадии проектирования

На начальном этапе желательно выяснить данные по воздухоотведению, отоплению и системам кондиционирования рассматриваемого помещения. Инженер систем вентиляции и кондиционирования поможет продумать расположение воздуховодов и вентиляционных систем, ведь бывают ситуации, при которых создание систем вентиляции и кондиционирования стоит дороже, чем все остальные части проекта вместе взятые.

Необходимость менеджера по подбору и продаже оборудования на стадии проектирования

Менеджер по подбору оборудования поможет укомплектовать проект оборудованием с необходимыми характеристика по доступным для заказчика ценам.

Проект кухни

Необходимость дизайнера на стадии проектирования

Дизайнер позволяет создать концепцию и атмосферу заведения благодаря своему профессионализму и творческой натуре.  Атмосфера заведения влияет на то, сколько гость съест и сколько пробудет в заведении, на впечатление от вкуса и удовольствие от еды. Здесь очень важен авторский надзор профессионала в процессе исполнения проекта, ведь без его участия можно допустить ошибки в цвете, фактуре материалов, детализации и многом другом, что изменит атмосферу заведения, и оно утратит идею, которая была вложена дизайнером в проект.

И в конце хотелось бы добавить, что сотрудничество и взаимодействие приведенных выше специалистов является базой для создания грамотного и полного проекта предприятия общественного питания, который бы удовлетворял требованиям нормативной документации, проверяющих органов, вкусам и пожеланиям гостей.

Компания Whitegoods.ru готова помочь Вам с проектированием ресторана или кафе, а также с правильным подбором необходимого оборудования.
ВНИМАНИЕ!!! Информация о товарах, размещенная на сайте, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители ВПРАВЕ вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров БЕЗ предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.