Санкт-Петербург
Время работы
Пн-Пт: 9.00-19.00
Сб-Вс: выходной
+7 (812) 507-98-44 8 800 707 34 44
info@whitegoods.ru
8 800 707-34-44
Войти
Избранное
0
Корзина
0

Системы ножей мясорубок

При переработке мяса в фарш на профессиональном оборудовании применяются следующие виды ножей для мясорубки: Unger и Enterprise. При этом Унгер, в свою очередь, представлен двумя разновидностями: «полный унгер» (Unger 5) и «полуунгер» (Unger 3).

Ножи для мясорубки Enterprise больше известны обычному потребителю, так как часто применяются в бытовых устройствах для переработки мяса. Визуальная разница между ножами Unger и Enterprise хорошо видна, если обратить внимание на форму посадочного места. У Enterprise оно выполнено в форме квадрата, а у Unger отверстие скругленное.

1.jpg
Мясорубки Enterprise

Система для измельчения мяса относится к наиболее простым и доступным. Она стоит относительно недорого, поэтому может приобретаться самыми различными группами покупателей. Состоит из следующих элементов:
- ножа с односторонней заточкой;
- одной решётки;
- прижимной гайки;
- шнека.

На ноже режущие кромки расположены только с одной стороны, что упрощает его конструкцию и делает более надёжным, но при этом ухудшает эксплуатационные характеристики, не позволяя быстро перерабатывать сложное мясное сырье. Простая конструкция, состоящая из небольшого количества элементов, не нагружает чрезмерно электромотор, одновременно обеспечивая хорошие показатели производительности. Это позволяет удешевить мясорубку в целом, так как можно использовать недорогой электропривод невысокой мощности.

К недостаткам системы Enterprise можно отнести проблемы при переработке мясных субпродуктов, жилистого или замороженного мяса. Также практически невозможно применение тонких решеток при первом помоле. Чтобы получить качественно переработанный нежный фарш, приходится пропускать мясное сырье через мясорубку несколько раз, что повышает трудоемкость и замедляет работу. Система Enterprise лучше всего подходит для применения в небольших организациях общепита, где не требуется высокая производительность.

Мясорубки «полуунгер»

Конструкция Unger 3 — это упрощённая система Unger 5, из которой изъяты некоторые части. В комплектацию входят следующие элементы:
- шнек;
- нож подрезной;
- нож двусторонний;
- конечная решетка;
- прижимная гайка.

В сравнении с системой ножей Enterprise, модели Unger 3 способны перерабатывать более сложные разновидности сырья. Ножи качественно режут практически любое мясо. Высокая степень измельчения достигается при первом же помоле, поэтому сразу можно применять решётку для паштетного фарша с мелкими ячейками, диаметром 2–3 мм.

В отличие от Unger 5, «полуунгер» не даёт высокой нагрузки на мотор и редуктор, что позволяет использовать менее мощные электродвигатели и в целом удешевить конструкцию мясорубки в сравнении с более профессиональной системой. Unger 3 — это наиболее универсальное решение, которое полностью удовлетворит нужды большей части предприятий общественного питания. Система обеспечивает нормальную работу при необходимости производить фарш в средних объемах, достаточных для обычных кафе и ресторанов.

Мясорубки типа Unger

Что такое полный унгер у мясорубки? Это самый качественный и дорогой набор ножей, решеток, позволяющий быстро и эффективно перерабатывать практически любые виды мяса. Также система измельчения Унгер может называться Unger 5, S5 Unger. Её конструкция представляет собой набор ножей и решеток в следующем порядке:
- шнек;
- подрезная решетка;
- двухсторонний нож;
- промежуточная решётка с крупными ячейками;
- второй двусторонний нож;
- конечная решетка с мелкими ячейками;
- прижимная гайка.

Для снижения нагрузки на двигатель вместо одного из ножей и центральной решётки может применяться специальное кольцо.
Мясорубка полный Унгер — промышленное оборудование, быстро и без труда справляющееся с измельчением практически любых видов мясного сырья, выдающее на выходе фарш высокого качества. Важное достоинство Unger 5 — возможность сделать хороший продукт уже после первого измельчения. На первом же этапе измельчения допустимо использовать решётки с мелкими ячейками (их диаметр составляет всего 2–3 мм), предназначенными для паштетного фарша.

Недостатки Unger 5 связаны с высокой нагрузкой на электрический мотор, движущиеся элементы, втулки. А наличие дополнительного конструктивного элемента – понижающего редуктора – уменьшает суммарную надёжность системы. Дополнительная нагрузка ускоряет износ шестерёнок, часто приводит к перегревам двигателя, даже если мясорубка работает короткое время. Такие особенности эксплуатации заставляют применять в конструкции мясорубки более мощные и, следовательно, более дорогие двигатели. Появляется необходимость монтировать систему охлаждения.

Когда применяется полный Унгер в мясорубке, что это дает, какой получается результат? Мясорубка Унгер отличается высокой производительностью, меньшими трудозатратами. Её механизм позволяет максимально быстро переработать мясное сырье в качественный фарш. Они менее требовательны к качеству мяса. Unger 5 чаще всего используются на мясоперерабатывающих комбинатах, в цехах крупных организаций общественного питания.

Высокая мощность и производительность Unger избыточны для многих кафе и ресторанов. Для кухонь небольших заведений лучше подходят традиционные мясорубки системы Enterprise. Эти приборы рекомендуется использовать при ограниченном количестве финансовых средств, в случаях, когда объемы переработки невелики, и используется мясное сырье хорошего качества.

ВНИМАНИЕ!!! Информация о товарах, размещенная на сайте, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители ВПРАВЕ вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров БЕЗ предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.