Номинантами могут стать и рестораторы, шеф-повара, кулинары любители, обозреватели и в принципе любые пользователи, которые активно ведут блоги о гастрономии в Дзене, Одноклассниках и ВКонтакте.

Для прохождения отбора участник должен иметь аудиторию не менее 5 000 подписчиков, завести канал в Дзене, группу в Одноклассниках или сообщество ВКонтакте. Контент должен быть уникальным, на кулинарную тему и в разных форматах. Подробнее с условиями участия можно ознакомиться по ссылке.

Шорт-лист с победителями отберет специальная комиссия. В нее, помимо экспертов от VK, войдут ресторатор и телеведущий Александр Белькович, фуд-блогер Макс Брандт, гастро-критик и ресторатор Артем Карисалов, а также руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

VK открыла прием заявок на «Фуд-премию 2024» - первую в России масштабную премию для фуд-блогеров.jpg

Работы участников будут оцениваться в 13 номинациях. Например, «Открытие года» отмечает авторов, которые недавно начали вести свои аккаунты, но уже успели привлечь внимание аудитории. В номинации «Прорыв года» выделяются креаторы с самым быстрым ростом подписчиков. «Вкусная подача» сфокусирована на эстетически привлекательном контенте, а «Народный кулинар» рассчитана на тех, кто сохраняет и популяризирует национальные кулинарные традиции – России или своего региона. Номинаций ещё много.

Победители получат брендированный мерч, смартфоны и световое оборудование, а также денежные призы до 200 000 руб. Церемония награждения пройдет в офлайн-формате.

Заявки принимаются до 7 ноября, а продлится конкурс до 17 ноября.