В Москве прошла церемония вручения премии «Лучшие в индустрии»
12 декабря 2022 г. в столице состоялось награждение лучших представителей ресторанного бизнеса. Победителей и лауреатов определяли совет, в который вошли известные эксперты, а также медиа-жюри премии Palme d’Or. Национальную премию «Лучшие в индустрии» вручили одновременно с объявлением новых ресторанных концепций, реализованных в 2022 г и вошедших в Топ-100.
Премию «Шеф года» получили:
«Прорыв года» - Владимир Чистяков, Москва
«Тандем года» - Артем Лосев и Виталий Истомин, Москва
«Современная европейская кухня» - Андрей Жданов, Москва
«Локальная русская кухня» - Наталья Крупеня, Новосибирск
«Авторская кухня необистро» - Тарас Кириенко, Москва
«Выбор CHEF.RU» - Сабина Мельничук, Нижний Новгород
В номинации «Шеф-легенда» победителем стал Константин Ивлев, который в 2022 г. отметил 25-летие профессиональной деятельности.
Лауреатами среди топ-менеджеров стали:
● Сергей Плескач (Красноярск),
● Анна Колеватова (Санкт-Петербург),
● Евгений Бажутов (Волгоград),
● Михаил Лебедев (Москва).
Лучшими PR-кампаниями года были признаны:
● Проект «География России» (авторы 354 group и Гастрономическая карта России);
● Фестиваль завтраков BreakFеst (агентство «Аппетитный маркетинг» и медиапроект «Соль»).
За продвижение персонального бренда получили премию Антон Пинский и Владимир Чистяков.
Звание лучших сомелье досталось Сергею Подпорину из Ростова-на-Дону, Кириллу Сулима из Нижнего Новгорода и Алану Бигати из Москвы.
В категории «Бартендер года» жюри отметило красноярцев Михаила Поэтова и Дмитрия Трушина и москвича Андрея Коробкова.
Кондитерами года стали:
● Алексей Браташов (Москва),
● Оксана Кузнецова (Москва),
● Наира Соседова (Москва),
● Елена Железнякова (Москва).
В число отмеченных премией интерьеров вошли:
● Sage (Москва, дизайнер Алексей Пенюк);
● Maya (Москва, дизайнер Наталья Белоногова);
● «Тайная комната» (Москва, дизайнер Денис Бобков);
● «#СибирьСибирь» (Тюмень, дизайнер Сергей Пергаев);
● OVO Izakaya (Екатеринбург, дизайнер Юлия Ионова).
Обладателями специальных призов стали ресторан Atlantica seafood за их деятельность в области популяризации отечественных морепродуктов и Bamboo.Bar за лучший банкетный сервис.
Концепции, вошедшие в первую сотню, станут базой для отбора номинантов на национальную премию «Пальмовая ветвь 2022». Десять лучших, по мнению экспертов, выйдут в финал.