Северная столица 28 марта принимает конкурс кулинаров «Приз Радецкого»
«Приз Радецкого» – кулинарный конкурс, который впервые будет организован в Санкт-Петербурге порталом MarketMedia. Форум принимает Belmond Hotel.
Конкурс призван возрождать традиции Северной Пальмиры в области кулинарного искусства, а также продвигать бренд «Петербургская кухня». Своим названием важное для кулинаров событие обязано метрдотелю дворянского собрания Северной столицы Игнатию Радецкому.
В 1862 году он опубликовал книгу «Санкт-Петербургская кухня», в которой содержалось описание свыше 2000 «кушаньев». Благодаря этому труду Радецкого сейчас можно судить о традициях санкт-петербургской кухни, уникального феномена, который формировался на стыке гастрономических обычаев отечественной и французской кухни.
Для участия в конкурсной программе прошли отбор самые талантливые шеф-повара России. В Belmond Hotel прошла жеребьевка, в ходе которой среди участников случайным образом распределялись блюда, описанные Радецким. Шеф-поварам выпали жаренные в виноградных листьях голуби, грудинка телячья с черносливом, борщ из рыбы, паштет из фазанов с трюфелем. Победителя конкурса и обладателя «Приза Радецкого» должно определить профессиональное жюри.