Кусочек «деликатеса» по цене нового автомобиля.

49224c7c-de39-4f91-b611-696936378e1f.jpg

Новый сенсационный гастрономический рекорд. Головка испанского сыра продана на аукционе за беспрецедентные 32 тысячи долларов, побив абсолютный показатель стоимости. Речь об особенном голубом сыре сорта Кабралес из астурийского региона Пеньямельера-Альта. Полутвердый, изготовленный из смеси козьего и овечьего молока. Традиционно это аккомпанемент к молодому красному вину. Покупка весом 2,2 кг была сделана во время местного сырного фестиваля.

Сыр-рекордсмен был произведен на фабрике Los Puertos, его владельцу рассказала, что сыр созревал «минимум восемь месяцев» в пещере на высоте 1400 метров при температуре 7°C.

NYPICHPDPICT000026919031.jpg

Предыдущий рекорд — 22 393,18 доллара за сыр был установлен в 2019 году тем же ресторатором, что и сейчас — Иваном Суаресом, владельцем ресторана El Llagar de Colloto в Астурии.