В Москве объявили финалистов XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

В Москве 17 апреля прошла церемония вручения премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». На соискание награды были номинированы 12 самых оригинальных и креативных ресторанных концепций из девяти регионов: «ВинФак», Folk, Lark Cafe, Lumicino (все — Москва), Crevette Bistrot (Санкт-Петербург), «Морской» (Сочи), «Начало» (Ростов-на-Дону), «Русико» (Самара), TT Bistro (Нижний Новгород), Fresco (Красноярск), Grand Buffet Ekaterinburg (Екатеринбург), «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский).

Авторы проектов поделились с жюри своим видением трендов и бизнес-лайфхаками, а шеф-повара ресторанов-финалистов продемонстрировали свою искусность на мастер-классах, ведущим которых выступил шеф и телеведущий Василий Емельяненко.

Лауреаты премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2023»:

- «Золотая пальмовая ветвь» — Folk (Москва);

Folk - Москва.jpg


- «Серебряная пальмовая ветвь» — «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский);

Два моря, океан - Петропавловск-Камчатский.jpg


- «Бронзовая пальмовая ветвь» — Crevette Bistrot (Санкт-Петербург).

Crevette Bistrot - Санкт-Петербург.jpg

Ресторатором года стал Антон Пинский.

Специальные награды ресторанам-финалистам распределились так:

- специальный приз «За бережное отношение к локальным ресурсам и традициям» от компании — партнера премии «Красота» — «Два моря, океан»;
- выбор информационного партнера «Москвич Mag» — Lark Cafe;
- выбор журнала «Ресторатор Шеф» — «Начало»;
- лучшая новая концепция года по версии медиажюри — TT Bistro.

Также были вручены специальные призы, в этом году их обладателями стали:

- Аssunta Madre — «Лучшее оформление и декор»;
- «Хмель» (Калининград) — «Ресторан-пивоварня»;
- Gourmet Alliance — «Ресторанный холдинг года»;
- Lira — «Ресторан ближневосточной кухни»;
- Guests in the City — «Гастробар с событиями на каждый день»;
- рестораны Mriya Resort & SPA — «За вклад в развитие гастрономии Крымского региона»;
- «IL Патио» — «Легенда ресторанного рынка России»;
- шеф-повар Рустам Тангиров — «За развитие региональной кухни».