Владелец стейк-хауса Nusr-Et в Лондоне сообщил, что в 2022 году прибыль выросла на 44%, а продажи выросли почти на две трети.

За свой самый дорогой стейк он может просить около 700 фунтов стерлингов, но даже лондонский ресторан яркого шеф-повара Солт Бэя, посыпающего приправами, выключает отопление на фоне растущих счетов за электроэнергию.

Стейк-хаус Nusr-Et, ресторан в отеле Park Tower в Найтсбридже, известный дорогими блюдами, такими как стриплойн вагю за 680 фунтов или стейк из гигантского томагавка за 630 фунтов, заявил, что предпринял усилия по экономии энергии, несмотря на резкий скачок прибыли.

Компания, основанная Солтом Бэ, турецким мясником, ставшим продавцом стейков, чье настоящее имя Нусрет Гекче, заявила, что прибыль до налогообложения выросла на 44% до почти 3,3 млн фунтов стерлингов в 2022 году, а продажи выросли почти на 66% до 13,6 млн фунтов стерлингов в 2022 году. отчеты, поданные на этой неделе в Регистрационную палату.

Владельцы лондонского аванпоста, который критик Observer Джей Рейнер назвал «смехотворным рестораном» , получили дивиденды в размере 2,8 млн фунтов стерлингов по сравнению с почти 2 млн фунтов стерлингов годом ранее.

Ресторан, открывшийся в 2021 году, в последние годы снизил цены и отказался от фирменных блюд, таких как покрытый золотом стейк за 1450 фунтов стерлингов, во время кризиса стоимости жизни. Единственное блюдо в позолоченном меню, которое когда-то сверкало позолоченным мясом, — это фисташковая пахлава за 50 фунтов.

В своих отчетах группа заявила, что «стремилась повысить энергоэффективность на оперативном уровне», включая «отключение центрального отопления после закрытия или в часы пик, когда потребность в отоплении ниже» и выключение света в часы закрытия. Группа заявила, что также пыталась ограничить время работы «воздушной завесы» — системы, используемой для предотвращения сквозняков через двери.

В компании заявили, что «привержены операционной эффективности», а реконструкция лондонского ресторана включала в себя светодиодное освещение и «энергосберегающую изоляцию».

Владелец стейк-хауса Nusr-Et в Лондоне сообщил, что в 2022 году прибыль выросла на 44%, а продажи выросли почти на две трети.jpg

В заявлении, представленном после публикации, ресторан заявил, что экономия стала частью усилий «по сокращению общего углеродного следа нашего бренда».

Цены на энергоносители резко выросли в 2022 году, поскольку вторжение России в Украину привело к росту оптовых цен на газ. Предприятия пытались противостоять росту счетов: ритейлеры приглушали свет и понижали температуру термостата , а рестораны и пабы сокращали штатное расписание, упрощали меню или были вынуждены закрыться .

В 2022 году предприятия также столкнулись с растущими счетами и проблемами, связанными с Covid и Брекситом.

Тем не менее, директора Nusret UK заявили, что ресторанная группа, контролируемая турецким конгломератом Doğuş Group, заявила, что ее результаты оказались лучше, чем прогнозировалось, за последние три месяца 2021 года, когда вариант Covid-19 от Omicron повлиял на индустрию гостеприимства. и соответствует ожиданиям в 2022 году.

Поклонников, среди которых, как сообщается, есть Дэвид Бекхэм и Леонардо Ди Каприо, отчасти привлекает возможность встретиться с Солт Бэй. Он собрал почти 54 миллиона подписчиков в Instagram после того, как прославился благодаря видео, на котором он завершает свой сложный прием засолки стейка, надев обтягивающую белую футболку и темные очки.

Вскоре после открытия лондонского филиала фотография квитанции в размере 1812,40 фунтов стерлингов за стол из шести человек, включая продажу банок Red Bull по 1,40 фунта стерлингов за 11 фунтов стерлингов, стала вирусной. Этот фурор помог ресторану заработать 7 миллионов фунтов стерлингов за первые три месяца после открытия.

Однако в последнее время звезда социальных сетей Солт Бэ потускнела из-за негативной реакции после того, как он получил «неправомерный доступ» на поле после финала чемпионата мира в Катаре в 2022 году.

В прошлом году его бургерная на Манхэттене закрылась , через три года после того, как она была объявлена «худшим рестораном в Нью-Йорке на данный момент».