XII Петербургский ресторанный фестиваль будет проходить на протяжении апреля, его главной темой станут фермерские продукты и отечественные вина. Именно их рестораны города включат в свои специальные предложения для гостей.

В заведениях-участниках будут подавать дегустационные сеты, специально подготовленные для фестиваля, за фиксированную сумму в размере 990 и 1 990 рублей. Отдельно подготовят винное сопровождение на основе российских вин. Заявки от ресторанов на участие организаторы будут принимать до 20 марта.

XII Петербургский ресторанный фестиваль.jpg

Дегустационные сеты будут подавать в заведениях-участниках

Петербургский ресторанный фестиваль проводится с 2016 года, он проходит дважды в год — в апреле и ноябре. Цель мероприятия — познакомить жителей и гостей города с петербургской кухней, помочь развитию ресторанной отрасли, а также способствовать привлечению туристов в город. В 2022 году фестиваль занял первое место в категории «Лучшее гастрономическое событие России» в финале Всероссийского форума гастрономического туризма, прошедшего под эгидой Ростуризма во Владивостоке.