Итальянские рестораны в Великобритании вынуждены отказаться от такого ингредиента, как помидор, при приготовлении своих блюд, потому что столкнулись с ростом цен на продукты, пишет издание The Guardian.

«Готовьтесь к пасте без томатов и белой пицце. Итальянские рестораны по всей Британии вынуждены ограничить использование помидоров, повысить цены, а в некоторых случаях вообще убрать «Пасту аль помодоро» из меню на фоне роста цен».

Итальянские рестораны в Великобритании вынуждены отказаться от такого ингредиента, как помидор.jpg

Федерация итальянских поваров Британии отмечала, что за 2022 год ценник на помидоры подскочил в четыре раза – с 5 до 20 фунтов за ящик. А салат айсберг просто в один момент стал стоить вместо 7 фунтов за ящик 22 фунта.

Глава федерации Энцо Оливери – в отчаянии из-за роста цен, так как некоторые из ресторанов могут и вовсе закрыться. Он призвал власти Великобритании ввести потолок цен на помидоры, иначе «не видно света в конце туннеля».