Ресторан La Marine стал единственным новым заведением во Франции с тремя звездами "Мишлен"

Церемония транслировалась сегодня на сайте кулинарного путеводителя.

Ресторан, спрятанный в уголке французского острова, получил желанные три звезды в последнем выпуске гида Мишлен, обнародованном в понедельник..jpg

Уроженец Сенегала 47-летний шеф Александр Куйон (на фото) с 1999 года совершенствовал кухню этого семейного ресторана, расположенного на острове Нуармутье в Бискайском заливе.

Меню заведения состоит в основном из сезонных морепродуктов, которые шеф каждый день приобретает на рынке у местных промысловиков. Среди блюд, которые впечатлили инспекторов, скумбрия, приготовленная на углях, мусс из свеклы и петрушки, хрустящий десерт из гречневой муки, карамельный мусс, цукаты из цитрусовых и сорбет из морского салата.

Теперь во Франции 29 заведений высокой кухни с тремя звездами "Мишлен".