В лондонском проекте Kera Protein превращают перья в искусственное мясо и готовят из него ресторанные блюда.

Как это происходит?

Перья очищают, измельчают и смешивают с кислотой и ферментами. После нагревания и перемешивания, смесь фильтруется и охлаждается. В итоге получается порошкообразное вещество. Из него готовят белковый продукт со вкусом курицы.

Мясо из куриных перьев. Выяснили об этом чуть больше.jpg

В рамках продвижение идеи был дан ужин в ресторане тайской кухни: приготовили сет из нескольких блюд. В меню были салат из сырой говядины, в котором мясо было заменено на белок, суп из рисовой лапши с белковым фаршем, жареные во фритюре "почти куриные" котлетки и кокосовый сорбет с белком из перьев.

По данным создателей продукта, из перьев одной курицы можно получить около 190 граммов белка.