«Мираторг» запустил производство премиальных замороженных десертов для ресторанов
Агрохолдинг открыл специализированный цех в Подмосковье.
«Мираторг» начал делать премиальные замороженные десерты для ресторанов, сообщила компания. Для производства агрохолдинг открыл специализированный цех кондитерских изделий на заводе в подмосковном городе Домодедово, где с 2020 г. холдинг производит выпечку.
Новый цех будет выпускать пирожные, тарты, муссы и эклеры. Например, «Мираторг» будет производить знаменитый десерт «Пари-Брест» из заварного теста и заварного крема со вкусом пралине, десерт шу из заварного крема со сливками и ванилью, а также пирожные «Фрезье» и «Опера».
Для тартов компания выбрала различные вкусы: пекан-карамель, черничный, шоколад-карамель, малиновый, лимонный с меренгой, клубничный, шоколад-лимон. В линейке есть три вида муссов — тропический, орех-карамель, три шоколада, а также эклеры — ванильный и шоколадный.
Десерты производятся вручную, а затем подвергаются шоковой заморозке. В точке продаж десерт остается только разморозить, указывает компания.