75-летний шеф открыл Le Restaurant Marc Veyrat в элитном горнолыжном курорте Межев. Стоимость ужина здесь составляет 450 евро с человека. Это его первое новое заведение после скандала в 2019 году, когда его ресторан La Maison des Bois был понижен с трех до двух звезд, пишет CNN.

Французский шеф-повар Марк Вейра запретил инспекторам Мишлен посещать его новый ресторан.jpg

Вейра тогда подал иск против "Мишлен", требуя удалить его ресторан из гида, заплатить символический 1 евро и объяснить причины решения. Суд он проиграл, а также был вынужден оплатить судебные издержки.

Причиной спора стало заявление инспектора, что в рецепте суфле использовался сыр чеддер. Шеф заверял в использовании местных сыров, таких как реблошон и бофор, а цвет был результатом добавления шафрана.

75-летний шеф открыл Le Restaurant Marc Veyrat в элитном горнолыжном курорте Межев.jpg

Хотя Вейра установил у входа в ресторан табличку, запрещающую инспекторам посещать его заведение, нет никаких гарантий, что они не появятся анонимно.

Причиной спора стало заявление инспектора, что в рецепте суфле использовался сыр чеддер.jpg

В гид "Мишлен" во Франции на 2024 год включено 639 ресторанов страны.