Самый старый ресторан в мире

Самый старый ресторан в мире.jpg

Расположенный в стенах аббатства Святого Петра в Зальцбурге, Австрия Stiftskulinarium St. Peter (переименованный в Stiftskeller St. Peter в 2017 году), является старейшим рестораном на Земле. Предполагается, что он действовал еще до 803 года нашей эры. Заявления о возрасте Штифтскеллера основаны на трудах английского ученого Алкуина Йоркского, который служил императору Карлу Великому и епископу Арно Зальцбургскому. Говорят, что в этом ресторане обслуживали Христофора Колумба, Иоганна Георга Фауста и Вольфганга Амадея Моцарта.

Одиночеству бой

В кофейнях Starbucks специально ставят круглые столы.jpg

В кофейнях Starbucks специально ставят круглые столы, чтобы гости не чувствовали себя одиноко.

«Дьявольская» кухня

Лансароте, входящем в группу Канарских островов, есть ресторан El Diablo.jpg

Ресторан El Diablo.jpg

На испанском острове Лансароте, входящем в группу Канарских островов, есть ресторан El Diablo (в переводе с испанского — «дьявол»). Пищу здесь готовят прямо над жерлом действующего вулкана при температуре свыше 400 °C.

Самое грубое кафе

«Dick's Last Resort».jpg

В ресторанах американской сети «Dick's Last Resort» интерьер намеренно сделан довольно несуразным, на столах нет скатертей, а от персонала требуется хамить посетителям. Если клиент просит салфетки, официант должен кинуть ими в клиента. Несмотря на это, сеть успешно развивается и насчитывает уже 18 заведений.

Хот-доги – более «серьезная» вещь, чем вы думаете

Хот-доги – более «серьезная» вещь, чем вы думаете.jpg

Национальный совет по хот-догам и сосискам (NHDSC) заявляет, что недопустимо добавлять кетчуп в хот-доги после 18 лет. Допустимы горчица, приправы, лук, сыр и перец чили. И не кладите начинку между хот-догом и булочкой. Всегда «одевайте собаку», а не булочку. Приправы следует наносить в очень точном порядке: сначала наносятся влажные приправы, такие как горчица и перец чили, за ними следуют крупно нарезанные ингредиенты, такие как лук и квашеная капуста, затем тертый сыр, а затем специи, такие как сельдерей, соль или перец.

Самое дорогое блюдо в мире

Самое дорогое блюдо в мире.jpg

«Пудинг в Линдет Хоу» стоит 35 000 долларов. Шеф-повар Марк Гвиберт создал этот шедевр в форме яйца Фаберже из четырех сортов эксклюзивного бельгийского шоколада, цедры сицилийского апельсина, прекрасного односолодового шотландского виски и, конечно же, икры. Слои желе из шампанского отделяют шоколадную оболочку, которая посыпана порошком из чистого золота и листьями. Вишенка сверху заменена бриллиантом в 2 карата. Из-за его возмутительной цены до сих пор никто не предложил попробовать этот десерт, а это значит, что он еще не попал в Книгу рекордов Гиннесса.

«Клиенториентированность»

В заведениях фаст фуда часто включают быструю музыку, так как под такую музыку посетители быстрее съедают свою еду, а значит, быстрее освобождают места для новых клиентов.

Раньше икра считалась дешевой крестьянской едой

Икра - дешевая крестьянская еда.jpg

Русские рыбаки научились выращивать икру еще в 12 веке, и на протяжении веков она считалась не более чем дешевой крестьянской едой, которую подавали с кашей и ели большими мисками. Однако, как только Иван Грозный распробовал икру, ее статус изменился, и с тех пор она остается деликатесом. Кстати, всякая икра – это икра рыбы, но не вся икра рыбы – это икра. Икра должна происходить от одного из 27 видов осетровых на планете. Никакая другая рыбная икра не считается икрой. Нетрудно потратить значительную часть своей зарплаты на икру, но ничто не сравнится со стоимостью и эксклюзивностью икры Almas, самой дорогой на планете, также известной как Черное Золото. Эта икра должна быть получена от редкой самки осетра-белуги-альбиноса в южной части Каспийского моря, а ее икринки, сверкающие золотистым цветом, не похожи ни на одну другую икру на планете. Фунт (450 г) Almas обойдется вам почти в 20 000 долларов, поэтому начните экономить прямо сейчас.