При измельчении и смешивании в обычном настольном блендере продукты неизбежно контактируют с воздухом. Насыщение смеси воздушными пузырьками вызывает окисление и разрушение витаминов и других полезных веществ, потерю естественного цвета (помутнение и потемнение), образование пены и расслоение на фракции, причем этот процесс идет тем интенсивнее, чем выше скорость вращения ножа.
Вакуумные блендеры отличаются от обычных стационарных блендеров наличием встроенного вакуумного насоса, который перед началом работы откачивает из стакана воздух. Благодаря этому пенообразование, окисление питательных веществ и потеря цвета сводятся к минимуму. Кроме того, смесь получается очень гладкой, однородной и сохраняет свою консистенцию в течение длительного времени. Объясняется это тем, что ингредиенты расширяются и «разрыхляются» под воздействием разности давлений (в стакане создается вакуум, а в тканях продуктов сохраняется воздух), и процесс измельчения и перемешивания идет более интенсивно. В результате вы получаете однородный напиток, который полностью и надолго сохраняет цвет, вкус и пользу свежих фруктов и овощей.
На практике это выражается так: берем два блендера — вакуумный и стандартный. Кладем в каждый по два измельченных яблока Гренни Смит. Буквально пара минут после измельчения — и яблочный сок из стандартного блендера темнеет, покрывается пузырьками и пахнет уже совсем по-другому (окисление — реакция беспощадная). В то же время сок из вакуумного блендера практически такого же цвета, как мякоть яблока. Какой из напитков вы предпочтете?
Свежеприготовленные яблоки с сельдереем
Яблоки - 1 минута после приготовления
Яблоки - 10 минут после приготовления
Контрольная строка, а также ваши регистрационные данные были высланы на эл. почту. Пожалуйста, дождитесь письма, так как контрольная строка изменяется при каждом запросе.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных