По форме конусный лед напоминает наперсток. Он имеет прозрачную и твердую структуру и отличается медленным таянием. Чтобы его изготовить, на горизонтальный испаритель, охлажденный до температуры, при которой замерзает жидкость, распыляют воду.
Особенностью льда этой формы является то, что он медленно тает, но быстро охлаждает напитки, позволяя долго наслаждаться ими. Всего выпускается три вида кубиков, отличающихся по весу и размеру. Это позволяет подобрать их под любые потребности.
Имеет вид четырехугольника из 6 граней и считается классической формой льда.
Особенностью такого льда является большая поверхность теплообмена. Это позволяет в короткие сроки охладить напиток до нужной температуры. Благодаря этому свойству его применяют и фаст-фуды, и кофейни.
Распространение кубиковый лед получил в ресторанах, кофейнях. Его используют для охлаждения алкогольных и безалкогольных напитков, подачи шампанского в ведерках, сервировки некоторых видов блюд.
Пальчиковый лед считается одним из самых востребованных благодаря своей особой цилиндрической форме с полостью внутри. Охлаждение жидкостей происходит быстрее, чем при добавлении кубиков, потому что у пальчикового льда большая площадь соприкосновения с напитком. Выпускаются кусочки разные по массе и размерам. Различают американский тип (самый крупный), испанский (средний) и европейский (маленький).
Гранулированный лед чаще всего используют для оформления витрин. Такая форма образуется естественным путем, при температуре немного ниже 0 °С, без необходимости в дополнительных манипуляциях.
Эта форма льда считается универсальной. Он встречается в витринах с морепродуктами, морожеными овощами, полуфабрикатами. Из него готовят прохладительные напитки, с ним охлаждают в ведерках шампанское, вина.
Гранулы представляют собой небольшие кусочки льда размером от 5 до 10 мм и температурой –5 °С, что является идеальным для хранения продуктов и быстрого охлаждения жидкостей. Лед легко хранить, смешивать с продукцией. Он равномерно распределяется между продуктами, полностью окутывая их, а отсутствие острых краев делает его безопасным для всех видов упаковки.
Данная разновидность льда является самой холодной и имеет температуру –6 °С … –12 °С. Также он является и самым сухим из всех видов, потому что вода в процентном соотношении в его составе составляет всего 2%. Пластины выпускаются неправильной формы и обычно имеют толщину 1–2 мм.
Чешуйчатый лед нашел свое применение на производстве в рыбных, мясных цехах, в пекарнях. Его используют в витринах со свежими морепродуктами или во время перевозки быстропортящихся продуктов. Он медленно тает и принимает любую форму, сохраняя свежесть груза.
Контрольная строка, а также ваши регистрационные данные были высланы на эл. почту. Пожалуйста, дождитесь письма, так как контрольная строка изменяется при каждом запросе.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных