Нагрев | Корпус | Количество горелок (ТЭНов) | Количество шампуров | Мощность, кВт | Вместимость | |
Шаурма-2 М | Газ | Нерж. сталь | 2 | 8 | 7.3* | До 40 кг |
Шаурма-3 М | Газ | Нерж. сталь | 3 | 12 | 11* | До 60 кг |
Шаурма-2 ЭЛ М | Электричество | Нерж. сталь | 2 | - | 3.2 | До 20 кг |
Шаурма-3 ЭЛ М | Электричество | Нерж. сталь | 3 | - | 4.8 | До 30 кг |
Шаурма-4 ЭЛ М | Электричество | Нерж. сталь | 4 | - | 6 | До 30 кг |
Шаурма-2 М-Э | Газ | Оцинк. сталь | 2 | 8 | 7.3* | До 40 кг |
Шаурма-3 М-Э | Газ | Оцинк. сталь | 3 | 12 | 11* | До 60 кг |
Шаурма-2 ЭЛ М-Э | Электричество | Оцинк. сталь | 2 | - | 3.2 | До 20 кг |
Шаурма-3 ЭЛ М-Э | Электричество | Оцинк. сталь | 3 | - | 4.8 | До 30 кг |
• булочка в виде кармана (т.н. австралийская булочка «Пита») для укладки начинки;
• мясная начинка, приготовленная на установке «Шаурма» (тонко срезанный слой прожаренного мяса);
• овощная приправа, заправленная специальным соусом, либо салат- ным майонезом.
Для приготовления мясной начинки необходимо выбрать мясо. Для этой цели годится высококачественное молодое мясо говядины, свини-ны, либо телятины (лучше использовать парное мясо, не подвергнутое глубокой заморозке).
Сначала мясо надо разделать, отделить от костей, нарезать медальонами толщиной около 10 мм и промариновать по одному из предлагаемых рецептов маринада:
Уксус смешать с красным вином и добавить сахар по вкусу. Добавить горчицу, размешать. Лук нарезать кольцами и положить в посуду. Залить приготовленной смесью. Добавить лавровый лист, гвоздику и розмарин, довести до кипения и остудить.
Горчицу, уксус и масло смешать в посуде. Чеснок раздавить в давилке и добавить в смесь. Туда же всыпать майоран, паприку и мелко нарезанный базилик. Все хорошо перемешать и дать выстоять 1-2 часа.
Овощная приправа готовится по следующему рецепту (все компоненты используются в свежем виде).
Мелко нарезать белокочанную капусту , морковь (на терке), петрушку, огурцы (по усмотрению), помидоры (по усмотрению), листья салата.
Заправить все это салатным майонезом, либо одним из ниже приведенных соусов. 11
Белый соус называют основным, потому, что он используется как основа для приготовления множества других соусов, путем добавления в него специй, сыра, яиц.
Муку прогреть в миске в течение 1-2 минут. Добавить сливочное масло и размешать. Залить горячим молоком, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Варить в течение 4-5 минут. Приготовленную смесь размешать еще 3 раза. При приготовлении соуса посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы соус не мог убежать.
Этот соус так назван, чтобы подчеркнуть, что он изготавливается не в промышленных условиях, а в домашних условиях.
Масло разогреть в кастрюле, добавить муку, воду, сок, соль, сахар. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Остудить, помешивая, до получения однородной массы. К остывшему соусу добавить желток и растительное масло. Заправить перцем и горчицей. Тщательно перемешать овощную приправу в отдельной кастрюле.
Теперь у Вас есть все, чтобы приготовить блюдо «Шаурма».
Взять булочку и положить в нее 1 столовую ложку заправленной соусом овощной приправы, поверх овощной приправы положить 1 столовую ложку готовой мясной приправы, затем опять 1 ложку овощной приправы и снова 1 ложку мясной приправы.
Сверху положить лист салата или веточку петрушки, затем полить, по желанию заказчика, либо соусом, либо майонезом.
Контрольная строка, а также ваши регистрационные данные были высланы на эл. почту. Пожалуйста, дождитесь письма, так как контрольная строка изменяется при каждом запросе.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных