Гриль Perfecta оснащенный искусственным интеллектом
Компания Seergrills представила необычный гриль Perfecta, он наделен искусственным интеллектом и может приготовить идеальные стейки всего за 90 секунд. В вот стоимость вас может удивить. Это 3500 баксов по предзаказу. По заверению производителя, это первый в мире умный гриль с интеллектом, знающим несколько рецептов приготовления сочного мяса и другой пищи. Одним из создателей этого чудо-гриля является выпускник английского университета Сурадж Судера, он и заметил, что во врем приготовления пищи она либо слишком засыхает или сгорает. Именно, чтобы этого избежать и создан данный аппарат.
На гриль уже получен патент, поэтому аналоги появятся не скоро. В технологии приготовления мяса используется двойные ИК горелки, работающие по патентованной технологией NeuralFire, а всем этим заправляет ИИ, который сам подбирает оптимальную температуру в зависимости от типа мяса и его веса. Данные горелки способны разогревать поверхности до 900 градусов, что вполне достаточно для лучшей прожарки. Если сравнивать с обычной прожаркой мяса, то газовые грили используют всего 260 градусов.
По заверению изготовителя гриля, данное устройство в 10 раз быстрее готовит еду если сравнивать с обычным традиционным способом.
В устройстве необычная постановка стейков, она вертикальная и по заверению разработчиков, таким образом лучше сохраняется сочность мяса. Для управления используется сенсорный экран и именно на нем пользователь выбирает необходимую программу и степень прожарки. Вертикальная постановка стейков позволяет одновременно прожаривать с двух сторон, что в обычном гриле будет недоступно.
В данном гриле не пригорает растопившийся жир, потому как он скапливается на нижнем поддоне под горелками. В обычных грилях жир либо скапливается на углях, либо на соплах горелок, что вызывает горение и едкий дым.
Как заявляет разработчик, новинка работает на условиях «реакции Майяра», что позволяет подобрать оптимальную температуру для приготовления мяса и получить идеальную корочку или подрумянившийся бок стейка. Все это связано с химическими реакциями между белками мяса и сахарами волокон.
Согласно реакции Майяра должно получиться идеальное соотношение по сочному мясу, лучшей степени прожарки внутри и румяной корочки снаружи.