Компания Seergrills представила необычный гриль Perfecta, он наделен искусственным интеллектом и может приготовить идеальные стейки всего за 90 секунд. В вот стоимость вас может удивить. Это 3500 баксов по предзаказу. По заверению производителя, это первый в мире умный гриль с интеллектом, знающим несколько рецептов приготовления сочного мяса и другой пищи. Одним из создателей этого чудо-гриля является выпускник английского университета Сурадж Судера, он и заметил, что во врем приготовления пищи она либо слишком засыхает или сгорает. Именно, чтобы этого избежать и создан данный аппарат.

Компания-Seergrills-представила-необычный-гриль-Perfecta.jpg

На гриль уже получен патент, поэтому аналоги появятся не скоро. В технологии приготовления мяса используется двойные ИК горелки, работающие по патентованной технологией NeuralFire, а всем этим заправляет ИИ, который сам подбирает оптимальную температуру в зависимости от типа мяса и его веса. Данные горелки способны разогревать поверхности до 900 градусов, что вполне достаточно для лучшей прожарки. Если сравнивать с обычной прожаркой мяса, то газовые грили используют всего 260 градусов.

По заверению изготовителя гриля, данное устройство в 10 раз быстрее готовит еду если сравнивать с обычным традиционным способом.

В-устройстве-необычная-постановка-стейков_-она-вертикальная-и-по-заверению-разработчиков_-таким-обра.jpg

В устройстве необычная постановка стейков, она вертикальная и по заверению разработчиков, таким образом лучше сохраняется сочность мяса. Для управления используется сенсорный экран и именно на нем пользователь выбирает необходимую программу и степень прожарки. Вертикальная постановка стейков позволяет одновременно прожаривать с двух сторон, что в обычном гриле будет недоступно.

В данном гриле не пригорает растопившийся жир, потому как он скапливается на нижнем поддоне под горелками. В обычных грилях жир либо скапливается на углях, либо на соплах горелок, что вызывает горение и едкий дым.

Как-заявляет-разработчик_-новинка-работает-на-условиях-«реакции-Майяра»_-что-позволяет-подобрать-опт.jpg

Как заявляет разработчик, новинка работает на условиях «реакции Майяра», что позволяет подобрать оптимальную температуру для приготовления мяса и получить идеальную корочку или подрумянившийся бок стейка. Все это связано с химическими реакциями между белками мяса и сахарами волокон.

Согласно реакции Майяра должно получиться идеальное соотношение по сочному мясу, лучшей степени прожарки внутри и румяной корочки снаружи.